Oggi vi spiego brevemente come contrastare l'inconveniente principale che incontra chi lavora la pasta di mais : le crepe.
Perchè si formano ? Perchè la colla vinilica asciuga molto in fretta e già dopo un minuto comincia a formare una pellicola sulla superficie . Questa pellicola se viene manipolata e tirata si rompe e forma le antiestetiche crepe.
Ecco come si presenta una pallina di pasta appena lavorata. E' perfettamente liscia.
Secondo il progetto che dobbiamo fare , con un po' di crema sulle mani andiamo a lavorarla per dare la forma di cui abbiamo bisogno. Se serve imprimere qualche segno , come ad esempio i puntini degli occhi o il segno della bocca , bisogna farlo abbastanza in fretta .
Se la lasciamo all'aria per qualche minuto e poi la schiacciamo , ecco cosa succede.
E se la stendiamo con il mattarello...
Se poi proviamo a manipolarla di nuovo , ecco la terribile crepa centrale che sarà difficilissimo eliminare ...
Consigli :
- la pasta che non si usa bisogna lasciarla bene avvolta nella pellicola
- usare sempre un po' di crema sulla mani
- cercare di lavorare i pezzi abbastanza in fretta , ci vuole allenamento !
Perchè si formano ? Perchè la colla vinilica asciuga molto in fretta e già dopo un minuto comincia a formare una pellicola sulla superficie . Questa pellicola se viene manipolata e tirata si rompe e forma le antiestetiche crepe.
Ecco come si presenta una pallina di pasta appena lavorata. E' perfettamente liscia.
Secondo il progetto che dobbiamo fare , con un po' di crema sulle mani andiamo a lavorarla per dare la forma di cui abbiamo bisogno. Se serve imprimere qualche segno , come ad esempio i puntini degli occhi o il segno della bocca , bisogna farlo abbastanza in fretta .
Se la lasciamo all'aria per qualche minuto e poi la schiacciamo , ecco cosa succede.
E se la stendiamo con il mattarello...
Se poi proviamo a manipolarla di nuovo , ecco la terribile crepa centrale che sarà difficilissimo eliminare ...
Consigli :
- la pasta che non si usa bisogna lasciarla bene avvolta nella pellicola
- usare sempre un po' di crema sulla mani
- cercare di lavorare i pezzi abbastanza in fretta , ci vuole allenamento !
-con un po' di acqua e colla, un pennello o semplicemente un dito, si può provare a lisciare la crepa se la pasta è ancora fresca.
- se un pezzo viene malissimo e vogliamo rifarlo , non buttiamo via la pasta (se non è stata troppo strapazzata ), ma si può mescolarla bene con altra pasta e ricominciare da capo ...
Spero che questo post possa servire alle amiche che mi scrivono e che vogliono provare questa bellissima arte !
Baci , Bea.
- se un pezzo viene malissimo e vogliamo rifarlo , non buttiamo via la pasta (se non è stata troppo strapazzata ), ma si può mescolarla bene con altra pasta e ricominciare da capo ...
Spero che questo post possa servire alle amiche che mi scrivono e che vogliono provare questa bellissima arte !
Baci , Bea.
I tuoi consigli sono sempre molto preziosi Bea! Baci Sy
RispondiEliminama che belle le tue creazioni, stupende!grazie per essere passata anche io ti seguo, baci simona
RispondiEliminaHai detto bene ... ci vuole allenamento ... io ho imparato sbagliando e con tanto allenamento. Chiara
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