Passa ai contenuti principali

4 anni di blog

Buon settembre a tutti !!! Settembre è il mese in cui, quattro anni fa, ho iniziato questa magnifica avventura ... Tornare indietro e guardare i primi lavori è come osservare le vecchie fotografie ....ci si emoziona e si ride per quanto si è cambiati! Nei prossimi giorni mi aspetta una piccola vacanzina al mare , per dedicare ancora un po' di tempo alla mia famiglia, tutta al completo, nonni compresi....e poi tutto ricomincerà, scuola , lavoro, ecc.ecc Giusto per rimettere le mani in pasta, ecco i miei simpatici folletti portafortuna da usare come segnalibri! A presto , grazie a chi mi segue sempre e a chi si ferma per caso ...un abbraccio. Beatrice

Commenti

  1. Auguri per il compleanno del tuo blog. È vero che se guardiamo i primi post fatti ci accorgiamo che è passato del tempo. Anche io provo le stesse sensazioni, è come guardare vecchie foto e confrontarle con presente.
    Felice fine settimana
    Enrico

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog! Lasciate un commento, ne sarò felice...

Post popolari in questo blog

Ricetta della pasta di mais a freddo e a caldo, più attrezzatura base

Buonasera a tutti , ecco la ricetta  per fare la pasta di mais a freddo ; l'ho trovata in molti siti sempre con particolarità diverse... Dopo infiniti esperimenti ho trovato un'impasto che  adoro, che si adatta al mie esigenze e che voglio condividere con chi è interessato. NIENTE PENTOLE ANTIADERENTI O ESALAZIONI , IL PROCEDIMENTO E' COMPLETAMENTE A FREDDO. Altri tipi di colla richiedono dosi diverse DOSE PER UN PICCOLO PANETTO 60 gr di amido di mais ( qualsiasi marca ) 65/70 gr di colla vinilica NPC STELLA BIANCA (tappo azzurro)   Un cucchiaio di olio Johnson’s Qualche goccia di succo di limone La punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio ( impedisce che si formino muffe) ) MATERIALE Crema per le mani per lavorare la pasta Ciotola in ceramica o plastica dura. Cucchiaio di acciaio Bicchieri di plastica ( per dosare la colla ) Carta forno Colori a tempera o acrilici per colorare l’impasto o   per aggiungere particola

Il problema delle crepe della pasta di mais

Oggi vi spiego brevemente come contrastare l'inconveniente principale che incontra chi lavora la pasta di mais : le crepe. Perchè si formano ? Perchè la colla vinilica asciuga molto in fretta e già dopo un minuto comincia a formare una pellicola sulla superficie . Questa pellicola se viene manipolata e tirata si rompe e forma le antiestetiche crepe. Ecco come si presenta una pallina di pasta appena lavorata. E' perfettamente liscia. Secondo il progetto che dobbiamo fare , con un po' di crema sulle mani andiamo a lavorarla per dare la forma di cui abbiamo bisogno. Se serve imprimere qualche segno , come ad esempio i puntini degli occhi o il segno della bocca , bisogna farlo abbastanza in fretta . Se la lasciamo all'aria per qualche minuto e poi la schiacciamo , ecco cosa succede. E se la stendiamo con il mattarello... Se poi proviamo a manipolarla di nuovo , ecco la terribile crepa centrale che sarà difficilissimo eliminare ... Consigli : - la pas

Dolls, la mia passione

“E poi, ho la natura e l’arte e la poesia, e se questo non è sufficiente, che cosa posso volere di più?”  (Vincent Van Gogh) .   Un abbraccio e buona estate a voi amici e amiche che sempre passate di qua.  A presto,   Bea