sabato 11 febbraio 2012

Castagnole di carnevale

Un' altra delizia di questo periodo .... LE CASTAGNOLE !!!


INGREDIENTI:

4oo gr di farina 00 più quella per impastare.
150 gr. di zucchero
10 gr di sale
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
4 uova
40 gr di burro morbido
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
2 cucchiai di grappa.
scorza di limone grattuggiata
1 litro di olio per friggere

TEMPO DI PREPARAZIONE : 1 ORA CIRCA

Mettere 400 gr di farina setacciata in una ciotola capiente e fare un buco al centro.
Aggiungere le uova , una alla volta , e poi tutti gli altri ingredienti mescolando bene.
Rovesciare l'impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo bene , per circa 10 minuti finchè si sarà formata una palla solida , morbida e molto elastica.
NON AGGIUNGERE TROPPA FARINA altrimenti le castagnole risulteranno dure !
Lasciare riposare qualche minuto e poi formare tante piccole palline della grandezza di una piccola noce.
Scaldare l'olio  in un ampia padella , alla temperatura di 170°.
Friggere una decina di castagnole alla volta continuado a rigirarle .
Scolarle su carta da cucina.
Passarle nello zucchero semolato o a velo  e servirle !

1 commento:

  1. brava sembrano ottime!
    quando hai tempo passa nel mio blog che c'è un premio per te!

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